Sfruttando le recenti tecnologie di taglio
abbiamo realizzato una piastra per la cottura alla griglia dei cibi che
offre i seguenti vantaggi:
1 - COTTURA NATURALE
Perché i cibi cuociono senza grassi
di condimento, che al contatto con il calore potrebbero originare prodotti
tossici per I ’ organismo; inoltre non si produce fiamma, quindi, pur cuocendo
alla griglia, non si produce alcuna carbonizzazione dell’alimento, evitando
cosi la formazione di benzotirene, sostanza notoriamente cancerogena; quindi
i sapori ne risultano valorizzati, senza pregiudizio per le caratteristiche
organolettiche del cibo (vantaggio dietetico).
2 - COTTURA ECOLOGICA
Perché la pietra lavica e un materiale
inerte, quindi in fase di riscaldamento: - non emette sostanze nocive;
- non assorbe sostanze disciolte nelle cottura - non si formano sostanze
estranee all’alimento che potrebbero alterarne il gusto; - non produce
fumi né vapori durante la cottura. Non si riscontra nessuna traccia
di sostanze nocive estranee alla roccia perché la lavorazione e
la levigatura vengon fatte naturalmente, cioè "pietra su pietra"
senza I ’utilizzo di sostanze abrasive nocive o di materiali tossici (piombo).
Non necessita di detersivo in fase di pulitura, essendo sufficiente un
lavaggio con acqua tiepida (vantaggio ecologico sia per I ’ambiente familiare
che per I’ ecosistema).
3 - COTTURA ECONOMICA
Perché la pietra lavica proviene
dal fuoco e quindi: e molto resistente ad alte temperature (anche maggiori
di 200 gradi centigradi) per cui: - si riscalda velocemente (conducibilita
termica) - si raffredda molto lentamente (inerzia termica) permettendo
di continuare a cuocere per circa 30 minuti anche a fonte di calore spenta
(vantaggio economico ed energetico). Malgrado tutti questi vantaggi, la
caratteristica migliore del prodotto è la facilita di riscaldamento, utilizzo e
manutenzione. La cottura avviene per assorbimento di calore uniforme e
costante che protegge il valore nutritivo e il patrimonio vitaminico dei
cibi e ne esalta le proprietà organolettiche. Carni, pesce, ortaggi
verdure, pane uova, trovano cosi il loro ideale strumento di cottura. |